Каберне

Сергей Зацепилин
Дремлют Домбайские горы
В белом декабрьском сне.
Под отдыхающих говор,
Пьющих вино Каберне.

Близко живу,под горою.
Сто километров пути.
И приезжаю порою
Здесь свой покой обрести.

Двое влюблённых с Кургана,
В зыбкой беседке,в кашне.
Их холода не пугают,
Пьют не спеша Каберне.


Завтра пройдутся по тропам.
Заворожатся Инэ.
В сумерках калейдоскопа
Будут тянуть Каберне.

Местному видятся плохо,
Яркие краски картин.
Мы не научены охать
От величавых вершин.

Камень на полке скучая
Напоминать будет мне.
Белый декабрь в Домбае.
Горы.Огни.Каберне.