Закат на Дворцовой площади

Йегрес Смирнов
                (Автор фото: Александр Петросян)

Я размышлял что правит миром,
Сквозь арку к площади прошёл,
Где ангел с неба горделиво
Спустился на гранитный столб.

Зачем ты здесь, скажи на милость?
Безмолвен "дирижёр" и твёрд,
Послушно солнце закатилось
Под завершающий аккорд.