Любовь нам выразить словами не дано

Александр Лысюк
Любовь нам выразить словами не дано,
ну разве что талантами Петрарки,
чей гений выше Триумфальной арки.
Любовь к Лауре он воспел давно,

её он воплотил в свои сонеты.
Неразделённая, духовная любовь...
Не та, что учащённо гонит кровь,
а та, что дух возносит от планеты

и пробуждает что-то лучшее внутри...
Сегодня эгоизму вопреки
стяжать любовь духовную пристало.

Вон кто-то просит помощи, смотри!
Любовь - на расстоянии руки!
И, видишь, как светлее сразу стало?!

31.03.2020 г.