Знаменосец

Анатолий Байков 2
Мальчик войско выливал, был неопытен и мал,
И не верно рассчитал как усядется металл.
Не хватило чуть свинца, чтоб долить всех до конца,
И всего с одной ногой получился рядовой.

Пусть нога всего одна - две руки есть, голова,
И в руках, зажато крепко, знамя, где из дуба древко.
Знаменосец - честь и слава, за тобой твоя Держава
И бойцы идут под флагом на врага свинцовым шагом.