Ветер шалый затих...

Стародубов Алексей Иванович
Ветер шалый затих в паутине ветвей,
И антенна луну зацепила,
И так нежно поёт о любви соловей,
Чтобы людям спать сладостно было.

Мне не спится, стою и курю у окна,
Трели льются, как патока, в душу,
Полусонная входит на кухню жена,
Прижимается ласково к мужу.

Я её обнимаю, тепло ощутив,
И без слов- здесь слова неуместны,
Мы молчим, поглащая весенний мотив,
Наслаждаемся счастьем совместным.

Как приятно и нежно, светло и легко,
Разлетается пение птичье,
Наши души парЯт над землёй высоко,
Обнажённые до неприличья.

И в такие минуты я думаю что,
Ничего нам не страшно с тобою,
Нам с лихвою дано, не отнимет никто,
Этот путь, ставший нашей судьбою.
2021 год.