Новогоднее желание

Андромеда Кириллова
Загадал желание я на Новый год,
Думал Дедушка Мороз подарок принесёт.

Он пришёл как надо, в двадцать три, ноль, пять,
С праздником поздравил всех и давай плясать

С мамой, с папой, с бабушкой, с младшею сестрой,
Создал новогодний нам, праздничный настрой.

Песнями колядками весело развлёк,
Начали куранты бить, он полез в мешок.

Я подумал, вот сейчас, вынет из мешка
То, что я загадывал, Белого Быка!

А в мешке том праздничном, кроме мишуры
Оказались яркие жёлтые шары

Мандаринов красочных стойкий аромат
Дед мороз раздал их нам и был явно рад,

Что куранты пробили, праздник наступил
Все подарки розданы, больше нет уж сил.

Во всех рюмках налито, за окном салют,
На экране праздничном, чей то там дебют.

Я совсем расстроился и почти что скис,
Тут вдруг встала бабушка и сказав - "На бис"

Подмигнула ласково, - ну-ка внук пригнись
И взяв деда за руку, крикнула: ложись!

Конфетти посыпалось в рюмки и в салат,
Кот домашний, Никодим, был не очень рад,

Но, когда рассеялась конфетти мука
Я увидел мощные белые рога.

Никодим пригнулся вниз, стал переживать
И не долго думая, прыгнул под кровать!

Я подумал, здорово, вот оно, УРА!
Началась волшебная, детская игра.

Стол мы отодвинули, взявши за рога,
Начали по комнате мы гонять Быка.

Было очень весело, смех почти до слёз
На "горбушку" свесив нас, Бык по кругу нёс!

А потом мы поняли, это папа был!
Он для нас на праздники маску смастерил.

Я был рад до одури, вот такой игре
Мы катались по полу в блестящей мишуре,

А потом под ёлкою, мы конфет нашли
К чаю ароматному нам их припасли

Бабушка и дедушка, вот ведь молодцы!
Ох, уж были вкусными эти леденцы.

Праздник всем понравился, надо Вам сказать.
Мы устали очень, захотелось спать.

Белый Бык, РЕШИТЕЛЬНЫЙ, сделал поворот,
Очень восхитительно встретили мы год!