Бабушки

Товарищество Горынычъ
Выходит Игорь на балкон
С табачной дамой Примадонной,
Взгляд пал на двор. Немного сонный
Вдруг слышит женский разговор:
– Опять орали! Басурманы!
Всю ночь трещала голова!
Заснула утром лишь тогда,
Когда напились все сполна,
И замолчали грубияны.

И Игорь им тогда с окна,
Забыв о том, что бесполезно,
Кричит как умным людям, честно,
О том, что пусть сидит шпана.
А если бабушкам мешают,
То пусть они, согласно праву,
Ко всей молоденькой ораве
Ментов ругаться вызывают.
Сороки лихо обернулись
И злобно крикнули в ответ:
– Ты глянь, какой авторитет!
Твои домой уже вернулись?
– Мои сыны сидят по норам
И над уроками пыхтят.
Пускай, учиться не хотят,
Контроль на мне. Нет разговора.
– Да твой старшой курил в подъезде!
– Вчера пришел с какой-то девкой!
– Да то была Петрова Светка,
Они все время ходят вместе!
А вы все "шл*ха", "наркоман"...
Да будь такое у меня,
Отсыпал б сочного ремня!
Не потерпел б такой бедлам.

Гордиться стал собою Игорь,
Но бабкам речи хоть бы хны.
Им дать поганою б метлы,
Но кости моют всем ретиво.
– ...им Вова денег надавал!
– ...теперь чад холют и лелеют!
– ...та делапуты кризис сеют!
– ...а помните Союз...Развал!

– Ау, бабули! - крикнул им,
Но те уже как с ППШ
Стреляют правдой в США:
"Чернить культуру не дадим!"

Вот взъелись бабки. "Черт бы с ним!
Я докурю свою цикарку,
Потом еще курну одну
И вмиг пойду будить жену.
Дам ей заботы спозоранку,
А то сквозь годы, ненароком,
Ей станет грустно, одиноко.
Займет же лавку в тот же миг
И кости людям будет мыть,
И правду выжмет наизнанку."
Зайдя скорей в свою же хатку,
Нашел жену, скорей обнял,
А в голове все умолял,
Чтоб не нашла жена ту лавку
И не стремилась к стремным бабкам.

06.01.2021