Рождество

Ольга Погорелова
Снопы соломы золотые,
Корова и коза,
Ягнят кудряшки  завитые...
И мамины  глаза! –

В них боль и радость, страх и  слёзы.
От слёз солёный хлеб.
От Ирода и от мороза
Спасает тёплый хлев.

И лик Отца – спокойный, ясный,
Звездой с небес  светя,
Глядит на маленькие ясли,
На спящее дитя...