А вместо штор узор хрустальный

Любовь Ведерникова
А вместо штор – узор хрустальный!
Рисунок в серебре, в снежинках…
Холодный, колкий и брутальный!
Прилип к окну в нарядных льдинках…

А солнце растопить пыталось,
Дышало зимними лучами….
И очень сильно удивлялось,
Что  льдинки плакали слезами.

Ночь заискрилась звездным небом.
Узор хрустальный спит на окнах.
Промёрзший в холоде свирепом,
В рельефных, ледяных  волокнах…