Обратная сторона света

Лия Ариева
Просторы русские раскинулись широко,
Немалыми богатствами маня
Прожорливую свору, что далеко
Чернее тучи, как большая простыня,
Закрыла земли чужестранцев
От света чистого и от огня,
Что в сердце каждого горит –
Свободу, честь благоволит.

Поработили тот народ,
Придумали свой правил свод.
Не мало на земле той полегло тогда,
Пришлось забыть им о свободе навсегда.
И слово молвить им не дали никому,
Лишь приказали всем: «Быть по сему!
Хранить молчанье – рта не раскрывать,
Иначе вновь поднимется вся рать:
Разрушит всё, дотла сожжет,
Закроет за решетку и заставит
Сесть на колени и закон представит,
Который надо чтить и уважать...
Своей земли вам больше не видать!»

Придумали они пороки,
Смерть приносящие в толпу.
Толпой сегодня тех зову,
Не думая, кто встал на их тропу
Безумства, похоти и ни стыда,
Ни совести не зная никогда,
Забыл, что он - разумный Человек,
Ушёл в небытие навек.

Пороки эти восхваляя,
Кумиром сделали всех тех,
Кто душу продал, подчиняя
Себе толпу. А та, не замечая,
Что прячется за ширмою утех,
Свои оковы заточенья,
Возникшие в часы забвенья,
Свободой называет... А пороки эти –
Великим достиженьем демократии на свете!

И премии вручают за развал
Единых сильных государств,
Лишь потому, что их провал
Поможет в рамках всех держать,
Рабами сделать, волю угнетать,
Власть повсеместно укрепить,
Влияние своё распространить.
Желанью подчинить себе весь мир
Неведомы законы - их создал сам Банкир!

Порядки новые придумать может он,
Чтобы владеть всем миром – вот и весь закон!
«Ничтожные людишки» – вот кто мы для него.
Работать днем и ночью должны лишь для того,
Чтоб выжить! Не вправе грезить ни о чём
Простой народ, ведь рабская печать на нём!

С печатью этой сложно думать о возвышенных вещах:
О смысле жизни, о несбывшихся мечтах,
О том, как много миру может каждый дать,
Когда душа способна счастье излучать.

Они заставили нас полагать,
Что счастье – это куча барахла,
Их мерседес, счет в банке, виски, кола,
В продажном их журнале Forbes хвала...
Что для души найдёте в списке этом?
И что из этого наполнит душу светом?
Всё это ваше Эго лишь возвысить может,
Забыть об истинных благах поможет.

Затмили нечистью своей весь белый свет.
Куда ни глянь, нигде спасенья нет
От этой гнусной страшной тьмы,
Которая под видом новизны,
Придуманного ими миротворства
Скрывает темные дела свои не без притворства.