Ладушки

Владимир Мялин
"Ладушки-ладушки, где были, ладушки?.." –
Словно мой первый напев...
"Хватит реветь!" – говорила мне матушка,
С родов еще пополнев.

Ладушки-ладушки были у бабушки...
Стала кроватка мала...
Нет у меня ни отца и ни матушки,
Только лампада светла.

Жёлт огонёк за зелёными гранями;
Светит промасленный лён...
Охает Павловна: "Вот наказание!",
Крестится: "Милостив Он".