Типичный тупик

Кирилл Владимирович Ратников
Обыкновенны обстоятельства
И заурядны до банальности,
Когда в трясине обывательства
Мелькнет хоть капля гениальности.

Ей не пробиться через плотную
Рутину косной повседневности,
Самодовольную, дремотную,
Почти лишенную душевности.
 
Недолговечные стремления
Заглохнут быстро, к сожалению.
Привычно держат поколения
Путь к бытовому околению.

Толпа вообще ни в чем не кается,
Всегда на лучшее надеется,
И что-то даже получается,
Пока всё прахом не развеется.

16 декабря 2003