Пустая вера

Анна Мэг
Пустая вера в бесконечность
Не позволяет посмотреть:
Запутался в себе, конечно,
В других нашёл я только смерть.
Я прыгал выше головы,
И стали горы поколено.
Куды же все пропали вы?
Для близких я совсем проблема.
Разбился, с треском всё разрушил,
Смотрел так гордо, не стыдясь.
И почему-то я не нужен
Тем, кто лизал с подошвы грязь.
Клялись мне вечностью, любовью,
И тут же били прямо в грудь,
Где сердце обливалось кровью;
И в лёгкие залили ртуть.
Не понимал простых издёвок,
Искал добро в болоте мук.
Повёлся на обман, ребёнок,
Мечтал поверить в что-нибудь.
Нет ни талантов, ни искусства.
И солнца нет- вокруг лишь мрак.
Солгать смогли даже про чувства...
Всё в этом мире просто так.