Знать не дано

Николай Супличенко
Знать не дано нам, много ли мало
Там,  впереди, и закатов и зорь.
Вяжет без устали осень устало
 дней наших праздных не хитрый узор.
Сколько осталось их в этой кудели?
Может, украсят судьбы полотно?
Слышится дальняя песнь свиристели,
Стынет в закатном кармине окно.
В шум перебранки разбойника сойки
Мерно вплетается пляска костра.
Листьев и ягод, и неба настойку
С другом нам выпало пить до утра.
Мрачные тени невиданных чудищ
Копьями машут с густой темноты.
Месяца тускло сияет полуда,
Тает свеча одинокой звезды.
Катится в вечность телега беседы,
В чаше янтарно сияет вино
Четко, размеренно в отблесках света
Жизни вращается веретено…
Утро вползает химерой тумана,
Глаз-уголек закрывает костер.
Души очистив от жизни обмана
На полуслове утих разговор.
Снова зарянка нам счастье пророчит.
Души опять заполняют мечты…
Если у нас есть такие вот ночи
Важно ли сколько их там впереди?