Последний дождь

Юл Валерьин
Последний дождь, растерянный октябрь.                Уныло стелет выпавшей листвой.               
- Чуть задержусь, на день хотя бы.                Ведь снег грядёт пушистый и густой.
               
Увы, ноябрь не за горами.                А с ним зима и холода.                Не смыть осенними слезами.                Следы ушедшего тепла.
      
Печален дождь перед рассветом.               
Созвучен с грустью тишины.                Он помнит все минувшим летом.                Уходит тихо, до весны.