Запретили Рождество

Матиас Корвинус
Вы слыхали? Запретили
Отмечать нам Рождество!
Снова Господа избили
И вопят: "распни Его!"


Снова гонят на Голгофу
Со крестом, какой для всех,
Не предвидя катастрофу
За великий чёрный за грех...


Снова копья, жребий, терний, -
И куражатся, и бьют...
Только чашей горькой меры
Гнев Господень изопьют...


Ну а Он, в крови и муках,
Сам безгрешен, светел, чист,
Принимая гвозди в руки
Не проклял их гнусный свист,


А простил, пусть не признали
В Сыне Божием Божества!
К Светлой Пасхе не познали
Дар Христова Рождества!