Дровосек

Анна Романова 15
Не машет веткой сухостой-
А тихо стонет,
Качая липкий снежный слой,
Увязший в кроне.

Пришла пора навек уснуть.
Под снегом белым
Ствола распахнутая грудь
Заледенела.

Следы ударов прежних бурь
Уже не ноют,
Но это  множество заруб
Убьёт весною.

Попытка небо разодрать
Усохшей  веткой,
Сбивает вниз последний страх
И прячет где-то.

За мрачной тяжестью зимы,
Летящей дымом, 
Дубравы вешний кров незрим,
И всё незримо.

Уснувший равен среди всех,
Стоящих рядом, 
И только мудрый  дровосек
Окинет взглядом

И, молча,занесёт топор...
А небу лучше-
Лишиться ранящих подпор
Колючих сучьев.

06.01.2021