Тоска сына по матери

Александр Лысюк
Я родился в суровом крае,
на укутанной снегом земле.
Мои предки мечтали о Рае,
я ж мальчонкой мечтал о тепле.

О тепле материнского взгляда,
о тепле её ласковых рук,
как сидим мы вдвоём с нею рядом
и что больше не будет разлук.

Не поспоришь, однако, с судьбою –
моя мама внезапно ушла
и забыла закрыть за собою
в сердце дверь, за которой душа!

Рвётся холод в открытые двери
и от холода трудно дышать…
О тепле вновь мечтаю и верю,
что найдёт своё счастье душа!

Сотворю его сам, что мне стоит?!
Разукрашу палитрой Небес!
В этом доме не будет простоя,
он всегда будет полон Чудес!

12.08.2019 г.

Посвящается сыну, не знавшему своей матери