А тучи, как люди...

Галина Лифанова 2
На исходе осени, с ве'трами ненастными,
Затеняя просини, плыли тучи властные,
Меж собой затеяли строить состязания -
Вот про эти фурии и повествование...

Ночь сползала лунная на просторы горные,
Небеса угрюмые, ветру непокорные,
Застилались тучами, медленно парящими,
Замерев над кручами, притворяясь спящими.

На горах раскидистых тучи заплутавшие,
Глядя в реки быстрые, дали догонявшие,
Отдохнуть надумали после странствий длительных,
На хребты горбатые примостясь решительно...

Уступить не силилась туча серо-бурая
синей, как чернильница, с космами понурыми,
Упираясь спинами в скалы каменистые,
Кров ночной надумали разделить неистово.

...Гром с латунной молнией на холмы пожаловал,
Эхом горы вольные застонали жалобно,
Долго продолжалась бы злобных туч история,
Да с рассветом пурпурным стихла оратория.

В ноги скалам каменным пали тучи хмурые,
Рассекая местности плавными аллюрами,
Обомлев, растрогались, слёзы вылив чистые,
Напоив потоками острова скалистые.

==================

Литературный марафон. Январь 2021г.
Поэтический Клуб "Золотой Папирус"
 -- 3 -- место. http://stihi.ru/2021/03/26/3