Догорает осень на ветвях

Александр Лысюк
Догорает осень на ветвях,
Скоро снова будем все впотьмах!
Скоро снова снегом всё укроет –
Дирижёр зиме уж сделал «взмах».

Солнце убегает за бугор,
Догорает осени костёр.
Ветер разбросал под ноги листья
И в объятьях душу распростёр!

Буйство красок будоражит кровь –
Красотою делится Любовь.
А закат багряный обещает,
Что увидим завтра солнце вновь!

По лесу гуляю, не спеша,
Листьями опавшими шурша.
Отблеск ли мелькнул земного Рая?
От него ль воспрянула душа?!

Нет лекарства лучше от хандры,
Чем собрать осенние дары –
Листья клёна, жёлуди, каштаны…
Набиваем полные карманы!
Час минул и вот уж мы бодры!

20.10.2020 г.