Серость городская оскудела

Александр Лысюк
Серость городская оскудела,
зелень торжествует тут и там.
Майский сарафан Весна надела
и вовсю хлопочет по делам:

то дождём сухую землю смочит,
то пригреет солнышком её;
то грозою Лето напророчит,
что, придя, возьмётся за своё…

Жизнь бурлит повсюду, и Природа
учит и пример нам подаёт.
Как прекрасно это время года –
ввысь душа стремится и поёт!

Завтра заструится Справедливость,
Красным забурлит Святой Грааль.
Белый Голубь явит Божью Милость –
Сила потечёт с Истока вдаль!

Светом озарится Мирозданье,
Соком Жизнь наполнит Закрома.
Всякий, кто томится из Созданий,
честно ищет истинных Познаний,
жажду утолит свою сполна!

27.05.2020 г.

Автор картины: Пётр Любимов