Мыслишки 52

Владимир Николаевич Гладышев
***

Ковид можно сравнить с войной.
Он украл у нас годы жизни.
Мы пострадали всей страной.
Преждевременны были тризны.

***

В их семье только олигархи.
Им дарят щедрые подарки.
А остальные, как сироты,
Без медицины и заботы.

***

Единицам всё, другим ничего.
В нормальных семьях так не бывает.
Они не могут понять одного,
Такая семья крахом кончает.

***

Доходы у людей уменьшаются.
Наш чиновник постоянно врёт.
Обещания не выполняются,
Повторяют их каждый год.

***

В России у многих нищенский МРОТ,
У других миллиарды в валюте.
Нам намордниками закрыли рот.
Это неравенство в абсолюте.

***

О ковиде все забудут.               
Возникнут другие проблемы.
Новые времена  грядут.
Неизбежна смена системы.