Вот и отцвела уже сирень

Александр Лысюк
Вот и отцвела уже сирень.
Зацвели на смену ей пионы,
как бы подтверждая – будет День!
Свет его во все заглянет Схроны!

Высветит нутро твоё до дна,
спящее принудит пробудиться.
Только б лишь душа твоя смогла
от влиянья Тьмы освободиться!

Пусть она, как верный Поводырь,
заведёт в чистейшие глубины
и, сердечную раздвинув ширь,
вдруг вспорхнёт на крыльях голубиных.

Разлетится с крыл её пыльца,
золотым дождём в ночи сверкая,
и смахнёшь слезинку ты с лица,
быть с собою строже обещая.

В детства вдруг погрузишься сюжет,
что довольно часто можно видеть
у детишек самых разных лет
и у взрослых, что как дети в жизни:

Снег идёт… ты ловишь на язык
белые, легчайшие пушинки
и из любопытства, в тот же миг
подставляешь руку под снежинки.

Хочешь разглядеть чудной узор,
но они, увы, безследно тают.
Ты на небо устремляешь взор –
смотришь, как они, кружась, летают…

Образ растворился и взамен
грустью пролилось в душе томление.
Снова сердце хочет перемен!
К новой Высоте его стремление!

Дух томится, просится Домой…
Ты уж потерпи чуток, родной!
Нужно ещё сильно потрудиться –
лишь исполнив, сможешь возвратиться.

15.06.2020 г.