Ода романтикам

Марина Кашлачёва
(Гимн мечте)

Для меня бесноватые волны
Неустанно стеною встают,
Я романтикам оду исполню,
Гимн мечте бесконечной спою.

Я живу, словно песню слагаю,
В этой песне все сны наяву…
Синеву с бирюзою смешаю,
Парус белый я в путь призову.

Мокрый ветер мой парус обнимет,
Жгучей моросью брызг забросав…
Путь земной породнил меня с ними,
Вы мне братья, ветра-паруса.

Я надеюсь на вас, уповаю.
Улыбаюсь, от ветра в слезах.
Пепел быта стопой попирая,
Феникс я на крылах-парусах…

Режет парусник беды мирские,
Рассекая солёную гладь,
И озябшие капли морские
На щеках моих ищут тепла.

Эти капли дрожат, приглашая
В зазеркалье своё облака,
Слёз прохладу с ветрами мешая,
Увлекают мечтать и искать...

Вестовыми стихии мятежной,
Быт презрев, позабыв про уют,
Ветер с парусом, братья надежды,
Гимн мечте бесконечной поют!