Святой младенец

Светлана Светлая-Лебедь
РОЖДЕСТВО – это чудо чудес.
В тёмном небе звезда светилась,
Никого не видать окрест,
Когда Божье дитя родилось.

Поклонялись святые Волхвы,
Поздравляли деву Марию.
Ну, а чудо-младенцу Они
Непростые дары подносили.

Подарили Они Ему злато,
Чтобы, царствуя, мудрым был.
Подарили пахучий ладан,
Чтоб струился в церквях из кадил.
На прощанье в красивой чаше
Также смирну Ему поднесли,
Чтобы, если умрёт Он однажды,
БОГОМ вышел из-под земли.

Называли Его Царём,
Божьим, посланным людям, сыном.
Наши души от ада спасти –
Вот призванье святого Мессии.

Во хлеву лежало дитя
Лишь в тряпице, без всякой одежды.
Знал ли кто, что много лет спустя,
Суждено Ему, муки пройдя,
Стать навеки людской надеждой!
 Слава Исусу Христу – сыну Божьему!!!
Автор: Светлана Светлая-Лебедь, 06.01.2021 г., 12 ч. 33 м.