Свет Рождества

Ольга Захарова 5
Стоял снеговик,  притулившись к забору,
в заснеженный вечер не видя не зги,
и ветер,  насупившись  тряс ели крону,
сбивая свет вспыхнувшей  новой звезды.
А свет разгорался и вот уже в окнах
тени ожили, зажглись огоньки
и старый фонарь, что стоял одиноко
в белом сугробе согрел угольки.

И вырос росточек подснежника сразу,
умывшись тем светом волшебной звезды
а снеговик улыбнувшись,  снял шляпу,
приветствуя небо и радость весны.
Увидел он ангелов возле  купели,
и волхвов спешащих на свет Рождества,
огромных волов  с пастухами в метели,
и как зеленела во след им листва.

И слышал он звон бубенцов золоченых,
и в чудном рассвете разлитый  елей,
и зная,  что может растаять от солнца,
он  к яслям младенца понес в огнях ель.
И шли  рядом люди  и разные звери,
и птицы летели  и время вросло,
сегодня спаситель открыл в вечность двери,
впуская на землю любви волшебство.