Бросай меня в неистовый огонь той осени в ожогах и

Аня Свиридова
[Бросай меня в неистовый огонь той осени в ожогах и пожарах...]


*Т.А.*

Ну вот и след от августа простыл,
Растаял с взмывшим в небо самолётом,
Оставив мне лишь жжение в груди
И чувство разделённости чего-то.
Я снова бесконечно одинок,
Брожу по опустевшим переулкам,
Куда же эта осень занесёт,
Не внявшая спасительным прогулкам?
Я снова убыстряю вдвое шаг
И гравий мне врезается в подошвы,
И грусть меня по капельке сосет,
Как чувство сожаления о прошлом,
Что в августе оставшись - в сентябре - проплачет громогласными дождями
Я взгляд твой ощущаю за спиной,
Как истово штормящее цунами.
И снова будет ночь и я усну,
Уткнувшись в твои ласковые руки,
И, может быть, тихонечко всплакну,
Задумавшись о тяжести разлуки.
А звезды будут трепетно мерцать,
Все больше памятуя о минутах,
Когда я мог тебя поцеловать
На выбранных дорогах и маршрутах.
Любовь не забирает ничего,
Под сенью подстриженных кипарисов
И с лёгким ощущением внутри,
Я смело принимаю этот вызов.
Бросай меня в неистовый огонь
Той осени в ожогах и пожарах,
Где в пламени шипящих языков
Воздействует дыхание угара,
Где слово замирает на устах,
Не смея непростительно сорваться,
И от такой пульсации в висках
Не можешь однозначно отдышаться.
Когда в сплетеньи солнечном щемит
И тело наполняется истомой,
Что будто бы над воздухом паришь
в полёте абсолютно невесомом...

03.09.2020, 0:02