Под балконами общежитий...

Поэт Хренов
Под балконами общежитий,
Где бычки и презервативы,
Одиноко стоит палатка,
Продающая сувениры.

А вокруг нищета и слякоть,
Недовольные злые морды,
А в палатке сидит старушка
И разгадывает кроссворды.

Я в окошко ей суну мелочь,
С Пугачевой куплю журнальчик,
И в трамвай подошедший прыгну,
И на блюдце оставлю сдачу.

31.10.2020