1 - Мы к истине всегда на полпути

Алексей Априн
Мы к истине всегда на полпути.
Её найти нам боги помогают.
Пускай, порой, их храмы покидают
Или с небес желают низвести.

Да, истину непросто обрести.
И все, кто верит, точно это знают.
Не все молитвы цели достигают.
Вас научу, как разговор вести.

Унизьтесь, на колени и молчите.
О землю лбами трижды постучите
И не спеша молите полчаса.

Веками боги лишь о том мечтают.
Желанья попрошаек исполняют
Или творят, в угоду, чудеса.

* * *

список - http://stihi.ru/2021/04/16/7957