Истина

Александр Полищук 4
Забыли истину простую:
НЕ ПОГУБИ - ДАЙ ЖИЗНИ БЫТЬ,
За экономику враждуя,
Не знаем: верить иль любить.

С земли ресурсы добывая,
Уничтожая все кругом;
Земля стоит без урожая,
А мы всё строим новый дом.

Всё больше вносим химикатов,
Чтоб поскорей пошёл процесс,
Готовим сами концетраты,
Таков губительный прогресс.

Живём, чтоб есть, чтоб пить воюем,
Вода ведь ключ, она жива;
Природа мать уж негодует,
Вода ведь помнит все слова.

Всю информацию с полна нам
Она отдаст из талых вод
И хлынет к нам из океанов:
Воды стремительный поток.

Прибрежны страны все потонут,
Исчезнут с карты острова,
То будет скоро, очень скоро,
Всех будет ждать печаль одна.

Что не потонет в океане,
То сдует сильным ветром с гор,
А что не сдут, то в пожаре
Сгорит. Таков был приговор.

Кто чист душею, тот спасётся,
Кто не забыл о судном дне,
Кто помнит истину и ждёт всё
И знает, что не на войне.

Вода святая, воздух тоже,
Природа в целом наша мать;
Из вне ни кто нам не поможет,
Лишь на себя нам уповать.

А кто спасутся: их так мало
Те род людской начнут опять
И всё отбросит на начало,
И знанья будут собирать.

Вы чтите истину простую:
ДАЙ ЖИЗНИ БЫТЬ, НЕ ПОГУБИ.
Жизнь всеравно востаржествует,
Вода. Огонь. И ветер... Жди.

05.01.21