Исповедь дождя

Валерий Ямской
Сумрачно, безлюдно в парке городском.
По аллеям ветер рвётся на пролом.

Бросило черёмуху в трепетную дрожь.
Что-то пишет в лужах серебристый дождь.

Он мечтал увидеть в злате утра рань,
Облака пушистые, горизонта грань.

Как на солнце, радуясь, гаснут фонари
И в лазурь небесную рвутся сизари.

В зареве пылающем, прокатился гром.
Время словно замерло в парке городском.

В вымокших аллеях птицы не поют.
Пишет дождь на лужах исповедь свою.




                Валерий Ямской
               
                06/01/2021/12.38.