Мой ангел

Мария Мучинская
В сложных больших лабиринтах вселенной,
В матрицах жизней, в моделях всевышних.    
Кто-то из нас задержался, наверно,
В спорах с собой и мечтах безграничных.

Одновременно,
Мы существуем с тобой в мироздании,
Но, как ни странно,
Разница в том, что в своём измерении,
Время другое:
В недосягаемом мною -  мгновение,
Ну, а земное…
Полно загадок, сюрпризов, соблазнов,
Наших побед, поражений, сомнений…
Попеременное…
Нитью незримой с тобою повязано…

Нас разделяют столетия тенью,
Мы разминулись… Страдаем за что-то,
Словно с судьбы нашей выпали звенья,
Вихрем несёт их в бурлящих потоках…

Чувствую рядом, но очень далёкий,
Ты невидимка, ты ангел без плоти…
Лишь иногда, как в тумане глубоком,
Виден бывает скользящий твой оттиск…

Ты облегчаешь мой путь очень сложный,
Силой незримой сдвигается пропасть.
В горький период, совсем безнадёжный,
Вместе со мной побеждал мою робость.