Я пытаюсь из сердца вырвать любовь

Хельга Владимирова-Сигова
Я пытаюсь из сердца вырвать любовь
Уж почти целый год - безуспешно,
Я пытаюсь забыть про обиды и боль,
Равнодушной стать, бессердечной...

Не могу, не хочу, я устала любить, -
Но все мысли полны лишь тобою, -
Я устала страдать, я хочу просто жить, -
Я прошу,  отпустите на волю...

Не могу разрываться опять на куски -
Ты придёшь или нет - я не знаю...
Я хожу, задыхаясь, порой,  от тоски -
Как по лезвия острому краю...

Всё, долой! Переписки, звонки,
Ожиданье тебя - всё пустое...
Но, куда б я не шла - от себя не уйти, -
Ведь из сердца любовь не уходит...

Может быть - не горит, продолжая лишь тлеть,
Разгораясь от ветра порывов...
Я с тобою без крыльев могла улететь...
Без тебя - мне очень тоскливо...
02.01.2021