Крёстная тайна

Наталия Гаврикова
Тихоструйное пламя свечи
Жарче костра стало от слёз.
Слышишь – в куполе сердце стучит?
Это Христос.

Над иконами воспарил
То ли луч, то ли тонкий свет,
Будто знак подаёт Гавриил.

Мы – с поклажами мук и бед –
Как мы тянем огромный воз?
Как мы держимся на луче?

Отражённый в живой свече,
С нами  Христос.

Очень коротко слово жизнь,
И пугает предсмертный мрак.
Отчего же мы грезим так,
Что вселенная вся дрожит?

Отчего нам дано понять
Наших предков ночную боль,
В снах пророческих удержать
Их предчувствия и любовь?


Почему побеждаем мы
Даже в реках кровавых слез?
Наши души пригвождены
К крёстной тайне Твоей, Христос.