Снежное настроение

Александр Лысюк
Запорошило снова снегом
долины рек, склоны холмов.
И белизной, как оберегом,
снег слабость духа превозмог.

Пронзил слепящей чистотою
и высветил нутро до дна!
Очистил, опалил собою
и возвестил: «Вставай! Пора!

Давно уже пора очнуться
от грёз пленительного сна.
И если медлишь – не вернуться
рискуешь вовсе. Пей до дна!

Испей всю горечь поражения,
переживи её, и вновь
услышь, как сердце гонит кровь
и жаждет, жаждет обновления…
поверь, пройдя сквозь омовения,
познаешь снова ты Любовь!»

Снег шёл и шёл, точнее падал,
и истуканом я стоял –
дивясь на снег, гадал, гадал:
за что Господь мне счастье дал? …
А снег всё шёл, точнее падал.

31.01.2018 г.