Январь

Мила Голицына
Тень тумана легла на поляны,
Их на глобусе, жаль, не найти.
Здесь зимой завывают бураны
И по карте сюда не дойти.
 
Под луной мастерицы метели,
Где морозная звёзд синева,
Украшают гирляндами ели,
Из снежинок плетут кружева.
 
Но бодрит леденящая вьюга
С ветерком по ночам в январе.
Своевольничать стали в округе
И дороги в литом серебре.
 
В переливах пастельные краски,
Закружился, как пух, снегопад.
Ощущенье Рождественской сказки
Возвращает нас в детство назад.



Песню на эти стихи  можно послушать в литпортале Изба - читальня.