Успех, удача и счастье

Манжос Павел
Счастье – это как пилюля:
Принял – доля, а не дуля!
Пей их хоть до опупенья.
Но! Всё ж надобно терпенье...

И трудиться не мешало б
Без нытья и всяких жалоб –
И успех под медны трубы –
К нам с улыбкой прёт беззубой!

Дать ему придётся денег
На дантиста – вот бездельник!
И удача к нам нагрянет
И на платье клянчить станет.

Счастье – где-то по соседству:
Ты ему лишь соответствуй!
Лишь простой урок разучишь:
Будь достоин – и получишь!
(6 января 2021)