В Поволжье есть волшебные места...

Хельга Владимирова-Сигова
В Поволжье есть волшебные места -
Там девственно-красивые леса, -
Там чистый воздух, голубые небеса, -
И там в душе моей творятся чудеса.

Ромашки там, прострел и васильки, -
Там счастливо-спокойные деньки, -
Там много ягод летом, осенью - грибы, -
Забвенье там от дел и от тоски.

Там шмель летает утром над травой,
Пока еще покрытою росой,
Там пенье птиц и шёпот тополей,
Там миллионы звёзд в бездонности ночей.

В зеркальной глади маленьких озёр
Там отражается причудливый узор;
Небесный купол там сливается с землёй,
Окрашиваясь в красный цвет зарёй.

Простор и ширь, - куда ни глянь! -
Раскрытая Божественная длань -
Там тишина, свобода, красота, -
Природы естество и чистота.

Там ниоткуда появляются слова, -
Несутся в строки, будто горная река;
Как летний ливень, там рождаются стихи, -
И там кому-то отпускаются грехи...

В Поволжье есть волшебные места, -
Там тишина, свобода, красота,  -
Там ниоткуда появляются слова,  -
И там в душе моей творятся чудеса...
03.01.2021