Закон о клевете в действии

Владимир Соколов-Бунтов
Первая ласточка - дело открыто:
Лишь бы остаться свинье у корыта,
Но у закона обратный эффект -
Допустим ошибку допустит субъект,
Тем самым к себе примеряя браслет,
И вот у корыта и места уж нет.

Примеров в истории нашей полно,
Но свиньям неймётся пока всё одно.