Троллейбус убегает в тень 2002

Влад Норманн
Троллейбус убегает в тень
и застывает на бегу,
как однорогий тот олень,
и в никуда уходит день,
надеяться и верить лень,
душа моя в тоске, в снегу,
и нет спасения нигде,
и я, попав в полон к беде,
нигде укрыться не могу,
она найдет меня везде,
напрасно я молюсь звезде,
не пожелаю и врагу...

У троллейбуса рог поломан,
он не в силах уже бежать,
жаль, пешком мне идти до дома,
грусть желает в объятьях сжать,
все знакомо и незнакомо,
хоть горит во мне слов солома,
но я стих не могу рожать,
попробуй господа разжолобь,
куда-то счастье убежало,
троллейбус не пришел опять,
печаль в меня вонзила жало
и ребус незачем решать,
ветра начали в небе требу,
не стану я решать злой ребус,
вот снова не пришел троллейбус,
пешком до дома поспешать?