Нет, не трону!

Рита Султанова
               
Поднимаюсь ввысь  по зелёному склону,
Лбом хочу прикоснуться к горному трону.
Шагаю всё выше и выше, ох, вижу,
Как солнышко гладит еловую крону.

Вздымаюсь к березке, иду по тропе, слышу,
Зовут к себе ручей, сосна с калиной,
Покоряю скалу, кричу от восторга,
Изумляясь колыбелькой соколиной.

Застываю со словами:"Нет, не трону!"
Не бойтесь, струнку ветра лишь песней  трону.
От счастья бьётся сердце, неровно дышу,
Ведь, душа прикоснулась к вышнему трону.

Друзья, от вас не утаю,
Живет сокол как в раю,
На скале в родном краю,
Хранимый Богом, на краю..!

Рисунок из интернета.