Молодогвардейцы

Олег Таран 3
               
 Кто вас такими воспитал?!
…На краю жизни – гордо встали
И приняли в сердца металл,
Но души ваши, крепче стали!
 
  На вас равняется страна,
  Вы жизнь познали не по книжкам,
  И не киношная война –
  Пришла к девчонкам и мальчишкам…

Мы все – внучата Ильича,
Над нами мирно солнце светит.
Пусть, вы сгорели, как свеча –
Чтоб здесь был мир, играли дети!...

Отлитым в бронзе вам стоять,
Вблизи российского кордона,
Что бы не смог никто опять
Здесь хищно каркать, как ворона!...

©Олег Таран.