Сбивая лёд с румяных щёк - Романс

Пафнутий Широковоротов
Здесь   были   горы    и   моря,
Здесь    ног   ступала    чехарда,
МногорадЕющий    челнок
Клубил    дымЫ   в   полдневный    рок,

Касанье   славное   её
Лазурью   светлою   дано,
И   шепчут    медленные   губы:  —
Широколиственные   шубы.

Уж   дамы    чёрной   ворожбы
В  немую   проголодь   ушли,
Уж   грех   не   чувствовать,   зверёк,
ЗимЫ   незримой   огонёк.