Поумнеем ли когда?

Юрий Вербин
Не поверите, конечно,
что когда за пятьдесят,
заглянуть час близок в Вечность,
годы разве нас щадят?,
жизнь и ближе, и дороже,
и настоль тогда ценней,
что никак понять не можешь:
разве можно так вот с ней
архи, сверх бесцеремонно
обращаться и терять,
что вполне твоё законно.
Дня ж не повернуть нам вспять,
часа и минуты даже,
мы теряем же… года!
Да годится так куда же?
Поумнеем ли когда?