Город, окутанный туманом

Хельга Владимирова-Сигова
Город, окутанный туманом, словно разлито молоко,
И очертания пустые, вблизи не видно ничего.
И погрузился город в сказку, в давно забытую главу,
Здесь снова осень наступила, и ветер кружит вновь листву…
Воспоминания нахлынут, сопоставляя день и час;
Порой бываем так наивны, и ждём мы чуда всякий раз.

Взошло над серой дымкой солнце, даря последнее тепло,
Прогрело воздух, и туман на пораженье обрекло.
Гляди: и небо голубое, и сбились в кучу облака,
Как будто в мире ещё лето, но холодна уже река,
И алы гроздья у рябины, и желудей полным-полно,
И лист, стремящийся на землю, рвёт паутины волокно.

Я век готова любоваться, о, осень, дивная пора!
Ты в жёлто-красном одеянье очаровательна всегда!
Из века в век слагаем песни о твоей редкой красоте,
И с каждым часом больше, глубже ты опускаешь декольте…
Недолго, — ты уже нагая уныло бродишь за окном,
Одна, холодная, босая… И часто плачешь ты дождём…

16 сентября 2020