Вспоминая Анну Андреевну Ахматову2

Татьяна Старшова
Даже он в Вас не верил.
Ваш супруг, Николай.
Закрывали все двери.
Плач, ни плач жизнь не рай.

Но мужское начало
И амбиций гора
Вас с усмешкой встречала
С вечера до утра.

Бедный сын, всё познавший.
И тюрьму и тоску.
Вас не понял, не принял.
Лишний гвоздь вбит в доску.

Вбит до самой кончины.
Ничего не простив,
Он талант, он мужчина.
Это лучший Ваш стих!