Не судите других, не судите!

Александр Лысюк
Не судите других, не судите!
Беспристрастными будьте во всём.
Справедливости ради пройдите
хоть отрезок пути и на нём
испытайте все «прелести» Ноши,
что другому судьба отвела.
И, ручаюсь, что вас огорошит
то, насколько она тяжела.

В «чужой шкуре» и узко, и тесно,
но понятны поступки других.
И поэтому крайне полезно
всё, что чуждо, оценивать в них.
Перекраивать близких не дело,
под себя всех не нужно ровнять.
Тот по жизни шагает умело,
кто себя смог над Эго поднять…

Как шлифует волна в море гальку,
точно так Жизнь шлифует людей.
Нет написанных судеб под кальку,
есть свободная Воля. Над ней
разноцветный Ковёр распростёрся,
в коем Нити судьбы сплетены,
чтобы Род наш друг к другу притёрся
и, созревши, поднялся в Сады.

Мы приходим на Землю учиться
и Сознанье своё расширять.
Человеком ведь мало родиться –
надо Школу пройти, чтоб им стать.

19.06.2016 г.