Искривлённость

Александр Лысюк
Того, кто чист, считают грязным,
того, кто искренен, – лгуном.
Сегодня в мире лжи и грязи
всё перевёрнуто вверх дном.

Пока душа у всех горбата,
уродством будут стройность звать.
Увы, погоня за зарплатой
глаза нам стала застилать.

Не счесть сегодня командиров
и власть имущих воротил,
рабовладельческих кумиров
и модных, глянцевых «светил».

Всё это – торжество рассудка,
Тьмы каверзной программы гвоздь,
но суть её – всего лишь утка,
пустобренчащей фальши гроздь.

Впотьмах плывём мы на галере
средь волн ничтожной суеты,
расчёту главенство доверив
и отказавшись от Мечты.

Всё это – признак одуренья
от вседозволенности той,
что счастье предала забвенью,
а душу сделала пустой.

Как мы могли на ложь купиться?!
Как мы попались на крючок?!
И как теперь нам всем добиться,
чтоб Тьма порвала свой смычок?!

Пора отринуть рабства путы
и встать на Путь ведущий ввысь,
пока глаза души разуты –
пусть Чистотой сияет мысль!

Пускай стремится Дух к Вершинам,
пускай возжаждет Доброты,
пусть землю видит в два аршина
с позиций вещей Простоты!

Шагает пусть по жизни смело,
ошибок не страшась в Пути,
и, как ребёнок неумелый,
упав, встаёт, чтобы идти!

Настала Эра Водолея –
должно всё новым стать вокруг.
Когда мы рабство одолеем,
замкнётся, наконец-то, Круг!

Тогда предвещенный Енохом
тысячелетний Мир придёт.
И сотрясётся грудь со вздохом
у тех, кто Божий Суд пройдёт.

Пора евангельских Преданий
уже окутывает нас.
Храните белость одеяний,
чтобы Светильник не погас!

12.01.2016 г.