Не зимняя зима

Елена Евстратова Донецк
Увы, не зимняя зима,
Не та, которую так ждали.
Где ледяные закрома
И где заснеженные дали?
 
Чуть не растаял Дед Мороз,
Пока на праздник добирался.
Январь на улице? Всерьёз?
Похоже, он не достарался!
 
Не доморозил всё чуток,
И не доснежил, не довьюжил.
А где обещанный каток?
Кругом – вода, сплошные лужи.
 
Зима не зимняя совсем!      
Вещает диктор: потепленье…
Пойду, со скуки плюшку съем
И выпью чаю без варенья.
                03.01.21