Досада...

Борис Алексеевич Комаров
Он прошагал немало лет
По этой жизни и жалеет,
Что упадёт немало бед
На детские умы и шеи,
На спины внуков: – Чёрт возьми…
Вот мы-то пожили, а дети
Всегда останутся детьми
Без заводского педсовета! -
И топнул грузною ногой,
Старик, не знавший сна и лени,
Которого на проходной
Своим считали от рождения.
Которого увидел я
На остановке у горсада,
Который и разил меня
И горькой правдой и досадой.
…И правильно! …И хорошо!
Бороться надо с рабской сутью,
Но сквозь намордник горячо
Не заклеймишь воров и плутней!
И это старику сказал…
Но он поправил маску споро
И сунулся в автобус – там
Не до серьёзных разговоров.